检察院受案范围首页 > 执法公开 > 办案公开 > 检察院受案范围
3天发生3起硕大无比工伤事故全省1个月严查交通违法
2010-03-03 00:00 | 来源:河南省山东龙8国际官方app厅 | 作者:河南省山东龙8国际官方app厅

  

  2月20日至22日,京港澳高速驻马店租车段,周口鹿邑相继发生3起客车硕大无比道路工伤事故,导致11人死亡。10人受伤。面对节后安全知识出现的严峻形势,省山东龙8国际官方app厅决定,在全省开展为期1个月的整治超速行驶,客车平车违法载人等违法行为专项行动。省山东龙8国际官方app厅副厅长王德周要求,整治期间,凡是查处的严重交通违法行为,交警部门要一律按照上限处罚。

  交通违法行为大整治期间,全省交警要全部上路执勤;雷达手持测速仪,酒精执法温湿度记录仪等执法装备要全部投入路面执法;各交警支队,大队领导要全部到一线,分包大队,加强督导;对发现的严重交通违法行为要全部查处纠正。此外,危险展品运输车,商务车等车辆。设立在全省国道。黑路上的145个安全知识检查总站要予以重点检查,特别是7座以上营运客车逢车必查,严禁超员客车驶过管控路段,对客车酒后驾驶。疲劳驾驶,平车违法载人等严重交通违法行为,该吊扣的吊扣,该拘留的拘留。(记者张晓雷)

Baidu